Производитель рождественских конфет
Подготовка к Рождеству – это, среди прочего, и процесс создания праздничного настроения. Сделать это можно многими способами, в том числе и с помощью сладкого угощения - конфет. Покупать их в магазине не так интересно, как сделать увлекательное занятие из их изготовления своими руками из натуральных продуктов.
Что понадобится
Для изготовления конфет вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г сахара;
50 мл воды;
10 г желатина;
50 мл апельсинового или вишневого сока;
сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
В сотейнике смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в небольшом количестве теплой воды, и варите на медленном огне еще 10 минут. Добавьте апельсиновый или вишневый сок и проварите 5 минут. Затем снимите с огня и вылейте в форму, смазанную растительным маслом. Охладите в холодильнике в течение 4 часов. Нарежьте на кусочки и обваляйте в сахарной пудре.
Украшение
Украсить конфеты можно по своему желанию. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад или посыпать цветной посыпкой. Также можно использовать кондитерский мешок, чтобы нанести на конфеты различные узоры.
Хранение
Храните конфеты в холодильнике в течение одной недели. Перед подачей на стол достаньте их из холодильника примерно за 30 минут до еды, чтобы они согрелись до комнатной температуры.